Erster Heimsieg!

Endlich 2 Punkte! Nach einem harten Kampf auf Augenhöhe gegen die Damen der SG Anspach
konnten wir unseren ersten Heimsieg mit 26:21 notieren. Leider fiel unser Jubel am Ende eher
bescheiden aus, da sich unser Neuzugang Anne in den letzten 5 Minuten die Achillessehne
angerissen hatte und vom Krankenwagen abtransportiert werden musste – gute Besserung an der
Stelle! Die Damen aus Anspach zeigten äußerstes Fairplay und boten an, das Spiel beim Stand von
26:21 abzubrechen und die Zeit runter laufen zu lassen – Hut ab vor dieser Geste, die wir dankend
annahmen.
Auch wenn das Ergebnis am Ende recht deutlich ausfiel, spiegelt dies nicht den Spielverlauf wieder.
Wir lagen ab der fünften Minute zwar immer in Führung, aber konnten uns nie entscheidend
absetzen. Erst in der 53. Minute konnten wir unseren Vorsprung auf 5 Tore ausbauen. Obwohl unser
Rückraum ab Mitte der zweiten Halbzeit kurz genommen wurde, fanden wir ein ums andere Mal die
Lücke oder konnten über die Außen einnetzen. Unsere Abwehr wird von Spiel zu Spiel auch endlich
stabiler und die Absprachen passen mittlerweile – sodass wir auch für unsere Torfrauen eine gute
Vorarbeit leisten können.
Alles in allem können wir mit unserer Leistung sehr zufrieden sein und gestärkt in die nächsten Spiele
gehen – wir gehören sicherlich nicht zur Spitze der BOL, aber müssen uns auch nicht verstecken. Jetzt
heißt es „heiter weiter“ im Kampf gegen den Abstieg.
Sportliche Grüße von eurer Nummer 17 @hsg_bembel_girls und den restlichen Bembel Girls!
Es spielten: von Auer, Seifert (Tor), Mauch (4), Studer (3/1), Fischer, Maurer (5), Richter (5), Greiner