Endlich der erste Sieg in der Fremde gegen den TSV Griedel 28:36 (15:15)

Am vergangen Samstagabend reiste die 1. Mannschaft der HSG Hochheim/Wicker nach Butzbach zur TSV Griedel, um endlich die ersten Auswärtszähler dieser Saison einzufahren. Nach den bisherigen Auswärtsspielen gegen den Tabellenprimus aus Lumdatal und die HSG Goldstein/Schwanheim fuhr man beide Male mit leeren Händen zurück in die Heimat. Trotz der krankheitsbedingten Ausfälle von Bley, Schöberl, Kämmerer und Torwart Paul Kaufmann, der zuletzt ein sehr starker Rückhalt im Tor war, konnte HSG Coach Hans-Josef Embs einen 14-Mann Kader zum Spieltag präsentieren. Die Partie begann wie erhofft gut für die Weinstädter. Durch zwei einfache Tore des Landesliga Top-Torschützen Chris Grundmann und eines von Linksaußen Tim Schulz konnte man mit 1:3 in Führung gehen. Allerdings stand die Abwehr zu diesem Zeitpunkt noch löchrig und die Spieler des TSV Griedel nutzten dies zum unbedrängten Torabschluss. Doch der gut aufgelegte HSG Torhüter Jobst Scheffer konnte besonders in der Anfangsphase einige Bälle entschärfen. Auch vorne im Angriff lief es erst einmal eher durchwachsen. Zwar fand der Ball immer wieder den Weg ins gegnerische Tor, aber so richtig flüssig lief das Zusammenspiel vorne noch nicht. Die individuelle Klasse der HSG Akteure überzeugte dennoch und so konnte Tim Schulz durch einen Gegenstoß die erste 4 Tore-Führung in der 24. Minute (10:14) erzielen. In den verbleibenden 6 Minuten bis zur Halbzeit verlor die Mannschaft von Coach Embs, trotz einer Überzahl aufgrund einer Zeitstrafe für den Gegner, leider völlig den Zugriff aufs Spielgeschehen. Die eigenen, unkonzentrierten Abschlüsse fanden nicht mehr den Weg ins gegnerische Tor und hinten kassierte man ein ums andere Tor. So stand beim Halbzeitpfiff ein 15:15 auf der Anzeigetafel. In der 2. Halbzeit wurde sich vorgenommen, die spielerische Überlegenheit konsequent herunterzuspielen, woraus ein sicherer Vorsprung resultieren sollte. Zu Beginn der zweiten Hälfte entwickelte sich aber erst einmal ein Spiel auf Augenhöhe. Nach dem 16:16 (32. Min), erzielt durch den besten Spieler der TSV Griedel Romeo Rejab, konnte die HSG zwar auf 17:20 (36. Min) wegziehen und einen kleinen Vorsprung herausarbeiten, die Butzbacher Herren allerdings gaben noch nicht auf und kamen nochmals auf 19:20 (38. Min) heran. Danach brach die Heimmannschaft im wahrsten Sinne des Wortes „zusammen“. Jobst Scheffer konnte in Zusammenarbeit mit einer starken Abwehr mit vielen gehaltenen Bällen glänzen und vorne fing die Angriffsmaschinerie der HSG an zu laufen, gegen diese fand die TSV Griedel kein Mittel. Über 21:26 (43.) zog man bis auf 23:32 (52. Min) weg, vor allem durch einfache Tore von Cecco und Ben-Hazaz. In den verbleibenden Minuten konnte HSG Coach Embs munter durchwechseln und allen mitgereisten Spielern Spielpraxis ermöglichen. David Lühmann setzte mit seinem 3. Tor des Tages den Schlusspunkt zum verdienten 28:36 Auswärtssieg. Die ersten Punkte aus der Fremde wurden entführt und Trainer Embs zeigte sich nach der Partie sehr zufrieden. Er resümierte, dass dieser Auswärtssieg absolut verdient und immens wichtig für die anstehenden schweren Spiele gegen die beiden Oberliga-Absteiger aus Wettenberg und Münster war. Lob wurde für HSG Torwart Jobst Scheffer ausgesprochen, der mit insgesamt 18 Paraden einer der besten HSG Akteure an diesem Abend war, auch dank der starken Abwehrleistung der Herren I in Halbzeit 2. Es spielten: Im Tor: Jobst Scheffer, Moritz Mook Im Feld: Chris Grundmann 9/2, Ben-Hazaz 7, Cecco 5, Assmann 5, Schulz 3, Lühmann 3, Seith 2, Heinzer 1, Helbig 1, Schmidt, Schipper, Himmel Ausblick auf das kommende Heimspiel: Am kommenden Samstag steht das schwere Heimspiel gegen den Oberliga-Absteiger aus Wettenberg an. Die HSG Wettenberg verlor zuletzt am vergangenen Wochenende überraschend das Top-Spiel gegen die HSG Lumdatal. Spielbeginn ist am Samstag, 22.10.2022 um 17:30 Uhr in der heimischen Goldbornhalle in Wicker.
Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am Herren 1. Setzte ein Lesezeichen permalink.